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J-GLOBAL ID:201402289171286575   整理番号:13A0596529

ニンジンの制御された氷点乾燥処理に関する研究

Study on Controlled Freezing-point Dried Processing of Carrot
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 101-104  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品を長期保存のために乾燥させるのに乾燥法を用いる。熱風乾燥は熱感受性食品を乾燥させるのに適さず,商品品質は劣る;凍結真空乾燥がこうした欠点を克服することができるが,多くの時間がかかり,効率が悪い。本論文では,新たな乾燥技術,制御された氷点乾燥を提供する。実験材料としてニンジンを取り上げ,制御された氷点乾燥処理を検討した。結果を凍結真空乾燥と熱風乾燥を比較した。結果は;圧力150Paで,乾燥4時間後,ニンジンの含水量は,4.8%であった。また,結果から再水和が良好であり,ニンジンのVcおよびカロテンが失われるにすぎず,ニンジンは色と外観を良好に保つことが示された。凍結乾燥と比較して,乾燥時間が有意に削減された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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