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J-GLOBAL ID:201402295824685322   整理番号:13A1209950

ホオズキ・ホオズキLバール. franchetiiの根茎からの均質多糖PI,PIIの準備と構造に関する研究

Studies on Preparation and Structure of Homogeneous Polysaccharides P_I,P_II from Rhizome of Physalis alkekengi var. franchetii
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資料名:
巻: 34  号:ページ: 289-293  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2059A  ISSN: 1000-5684  CODEN: JNDXE8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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水抽出とアルコール沈殿滴定を用いて,ホオズキ・ホオズキLバール. franchetiiの根茎からの多糖を抽出する。多糖はエタノールとアルコール降水分類体系の異なる濃度で洗練されていた。2つの均一な多糖(PI,PII)はセファデックス(セファデックスG-200)クロマトグラフィーでさらに得られた。均一な多糖純度と分子量は,高速液体クロマトグラフィーを使って同定された;単糖組成と構造は,プレカラム誘導体化HPLC方法,Irと13 C NMRを使ってテストされた。結果は,良質で均一な多糖とそのピークの分子量のPIとPIIががそれぞれ211 257 dと109 441 d(重さ-A)であったことを示す。M. W(Mw)は,330 156 dと172 900 d(数A)であった。M. W(Mn)は223 934 dと79 693 dであった。分布幅(Mw/Mn)はそれぞれ1.47 435と2.16 959であった;均一な多糖PIは,マンノース,グルクロン酸,ガラクツロン酸,ブドウ糖,ガラクトース,キシロースとアラビノースから成る(1.00:14.94:7.22:48.45:12.62:6.96:3.23)からなった。;均一な多糖PIIは,非鼻,ラムノース,グルクロン酸,ブドウ糖,ガラクトースとアラビノース(1.00:2.58:2.22:7.04:3.11:1.35) からなった。均一な多糖(PI,PII)の残基は,β-グルコシド結合によってつながれた。ヘテロ多糖である均一な多糖(PI,PII)は,ホオズキ・ホオズキ・バール. franchetiiの根茎から,最初に分離された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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植物の生化学 
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