特許
J-GLOBAL ID:201403001080885204

開花菜の花の塩漬発酵食品製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-243142
公開番号(公開出願番号):特開2014-079231
出願日: 2012年10月16日
公開日(公表日): 2014年05月08日
要約:
【課題】 水溶性化された花粉量の多い発酵食品を提供する。【解決手段】 開花菜の花にブドウ糖を添加して塩漬発酵処理を行なう。
請求項(抜粋):
開花した食用の花に単糖を添加して発酵させた食品の製造法。
IPC (4件):
A23B 7/10 ,  A23L 2/02 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/30
FI (4件):
A23B7/10 A ,  A23L2/02 Z ,  A23L1/221 Z ,  A23L1/30 B
Fターム (12件):
4B017LC03 ,  4B017LG15 ,  4B017LK12 ,  4B017LP05 ,  4B018LB03 ,  4B018MD48 ,  4B018ME14 ,  4B018MF13 ,  4B047LG37 ,  4B069DA01 ,  4B069HA19 ,  4B069KC29

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