特許
J-GLOBAL ID:201403002264895292

製パン練り込み用可塑性乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 羽鳥 修 ,  中野 廣己
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2012052602
公開番号(公開出願番号):WO2012-108377
出願日: 2012年02月06日
公開日(公表日): 2012年08月16日
要約:
水相中にグルコマンナン及びグリセリンモノ脂肪酸エステルを含有することを特徴とする製パン練り込み用可塑性乳化油脂組成物。上記製パン練り込み用可塑性乳化油脂組成物における上記グルコマンナンの含有量が0.01〜2.1質量%であることが好ましい。また上記製パン練り込み用可塑性乳化油脂組成物が、上記グルコマンナンとして、該グルコマンナンの純度が50質量%以上であるグルコマンナン含有物質を含有することも好ましい。
請求項(抜粋):
水相中にグルコマンナン及びグリセリンモノ脂肪酸エステルを含有することを特徴とする製パン練り込み用可塑性乳化油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 7/00 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 10/00
FI (4件):
A23D7/00 506 ,  A21D2/18 ,  A21D2/16 ,  A21D10/00
Fターム (12件):
4B026DC06 ,  4B026DK01 ,  4B026DL03 ,  4B026DX05 ,  4B026DX06 ,  4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DK10 ,  4B032DK14 ,  4B032DK18 ,  4B032DL06 ,  4B032DP08

前のページに戻る