特許
J-GLOBAL ID:201403002484762013

生パスタ類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-544948
特許番号:特許第5430807号
出願日: 2013年03月01日
要約:
【要約】 滑らかな表面の外観と、茹でた乾燥パスタのような硬さと弾力のある食感とを有する調理済みパスタ類を提供することができる生パスタ類。普通系小麦の小麦粉を含み且つグルテンインデックスが45〜100である原料粉を混練して得られる生地を、80kgf/cm2〜200kgf/cm2の圧力で押出製麺する工程を含む、生パスタ類の製造方法。
請求項(抜粋):
【請求項1】 普通系小麦の小麦粉を含み且つグルテンインデックスが76〜86である原料粉を混練して得られる生地を、80kgf/cm2〜200kgf/cm2の圧力で押出製麺する工程を含む、生パスタ類の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/16 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/16 E

前のページに戻る