特許
J-GLOBAL ID:201403004036621932
魚類由来の新規なコラーゲンゲルとその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-086065
公開番号(公開出願番号):特開2014-200638
出願日: 2013年04月01日
公開日(公表日): 2014年10月27日
要約:
【課題】魚類由来のコラーゲンの耐熱性の改善及び再膨潤を高め、同時にコラーゲン自体の保水性を高めたスキャフォールド材料に好適な線維性コラーゲンゲルを提供する。【解決手段】プロテオグリカン及びグリコサミノグリカンの中から少なくとも一つと魚類由来のコラーゲンを架橋して複合体線維性コラーゲンゲルを製造する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
魚類由来のコラーゲンにプロテオグリカン、グリコサミノグリカンの中から少なくとも一つを架橋剤により架橋されたことを特徴とする線維性コラーゲンゲル。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (10件):
4C081AB02
, 4C081AB03
, 4C081AB04
, 4C081AB11
, 4C081AB18
, 4C081BA13
, 4C081BC01
, 4C081CD34
, 4C081DA01
, 4C081EA02
前のページに戻る