特許
J-GLOBAL ID:201403016008779260
グルコースを主成分とする糖含有液の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-542019
特許番号:特許第5641504号
出願日: 2009年12月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】固体担体に8〜10族の遷移金属が担持された触媒及び水の存在下、セルロースを加圧状態となる200°C以上の温度での加熱に付して、前記セルロースを加水分解してグルコースを得ることを含み、
前記加熱または加熱及び冷却は、前記反応液が200°C以上の温度にある時間が15分以下になるように実施し、かつ
前記反応液の冷却は、200°Cの温度まで1〜200°C/分の速度で行う、グルコースを主成分とする糖含有液の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
前のページに戻る