特許
J-GLOBAL ID:201403025911683588

加工大豆蛋白ゲルおよび加工大豆蛋白粉末

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡邊 薫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-133103
公開番号(公開出願番号):特開2014-079241
出願日: 2013年06月25日
公開日(公表日): 2014年05月08日
要約:
【課題】これまでの加工大豆蛋白とは異なる新規な物性を示す加工大豆蛋白素材を提供すること。【解決手段】本発明では、0〜100°Cにおいて、ゲルから溶液への急激な変化を示さず、ゲルから溶液への緩やかな変化を示す加工大豆蛋白ゲルを提供する。本発明に係る加工大豆蛋白ゲルは、温度上昇に対して貯蔵弾性率(G’)が直線的に低下する。また、本発明に係る加工大豆蛋白ゲルは、0〜100°Cにおいて、貯蔵弾性率(G’)が急激に低下するポイントをもたない。【選択図】図2
請求項(抜粋):
0〜100°Cにおいて、ゲルから溶液への急激な変化を示さず、ゲルから溶液への緩やかな変化を示す加工大豆蛋白ゲル。
IPC (1件):
A23J 3/16
FI (1件):
A23J3/16

前のページに戻る