特許
J-GLOBAL ID:201403032457869457

梅加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 志村 尚司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-275159
公開番号(公開出願番号):特開2014-117232
出願日: 2012年12月17日
公開日(公表日): 2014年06月30日
要約:
【課題】 油っぽさが抑えられながらまろやかさが付与されたこれまでにない風味を有する梅加工食品を提供する。【解決手段】 梅干し、梅漬け、干し梅、梅のアルコール漬け、梅の糖漬けなどの漬け梅、好ましくは未成熟な青梅をカルシウム塩及び塩で漬けた硬質梅漬を、漬け梅に対して、質量比で好ましく5〜30%、漬け梅や油、その他の調味料などを含めた全体量に対して25%以下、好ましくは5〜20%の油で炒める。また、塩、しょうゆ、砂糖、味噌、酒、みりん、魚醤、アミノ酸などの調味料、コショウや唐辛子、西洋カラシ、生姜、ナツメグなどの香辛料、ネギや紫蘇、ゴマ、山椒、ユズなどの香味料を加えて炒めてもよい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
漬け梅の食用油による油炒めからなる梅加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  A23B 7/10
FI (2件):
A23L1/212 D ,  A23B7/10 C
Fターム (7件):
4B016LC02 ,  4B016LG03 ,  4B016LK01 ,  4B016LP05 ,  4B069DA01 ,  4B069DA20 ,  4B069DB02

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