特許
J-GLOBAL ID:201403034170624383

プレッツェル及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-193134
公開番号(公開出願番号):特開2014-045741
出願日: 2012年09月03日
公開日(公表日): 2014年03月17日
要約:
【課題】濃厚なバター風味のプレッツェル製品及びその製造方法を提供する【解決手段】穀粉100重量部に対しバターを5〜20重量部練り込んだスティック状の生地を一次焼成してスティック状プレッツェルを得る工程、澄ましバター及びバターオイルからなる群から選ばれるバター成分を焼成スティック状プレッツェルに上掛けして浸み込ませ、さらに融かしバターでコーティングし、糖を振り掛けて二次焼成する工程を含み、前記バター成分がスティック状プレッツェル100重量部に対し10〜30重量部使用され、前記融かしバターがスティック状プレッツェル100重量部に対し5〜30重量部使用され、前記糖がスティック状プレッツェル100重量部に対し5〜30重量部使用される、濃厚なバター風味を有するスティック状プレッツェルの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
穀粉100重量部に対しバターを5〜20重量部練り込んだスティック状の生地を一次焼成してスティック状プレッツェルを得る工程、澄ましバター及びバターオイルからなる群から選ばれるバター成分を焼成スティック状プレッツェルに上掛けして浸み込ませ、さらに融かしバターでコーティングし、糖を振り掛けて二次焼成する工程を含み、前記バター成分がスティック状プレッツェル100重量部に対し10〜30重量部使用され、前記融かしバターがスティック状プレッツェル100重量部に対し5〜30重量部使用され、前記糖がスティック状プレッツェル100重量部に対し5〜30重量部使用される、濃厚なバター風味を有するスティック状プレッツェルの製造方法。
IPC (5件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/34 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/34 ,  A23G 3/50
FI (4件):
A21D13/08 ,  A21D2/34 ,  A23G3/00 ,  A23G3/00 102
Fターム (21件):
4B014GB11 ,  4B014GG02 ,  4B014GG07 ,  4B014GG11 ,  4B014GK01 ,  4B014GL10 ,  4B014GP15 ,  4B014GQ01 ,  4B014GQ07 ,  4B032DB21 ,  4B032DB40 ,  4B032DG02 ,  4B032DK12 ,  4B032DK45 ,  4B032DK54 ,  4B032DL06 ,  4B032DP23 ,  4B032DP24 ,  4B032DP25 ,  4B032DP33 ,  4B032DP40

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