特許
J-GLOBAL ID:201403035417172215

そば

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-263556
公開番号(公開出願番号):特開2014-097045
出願日: 2012年11月13日
公開日(公表日): 2014年05月29日
要約:
【課題】そばを冷凍した場合、これを茹でるとそばが短く切れる麺切れの問題がある。更にそばの一部が固くなり、ほぐれず茹でムラが生じる。【解決手段】里芋のぬめりの成分を抽出したさといも抽出水をそば粉に混入し、これを練ってそばを作り、これを冷凍保管する。
請求項(抜粋):
里芋を煮だした抽出水をそば粉に混入して練り、これを冷凍した冷凍そば
IPC (1件):
A23L 1/16
FI (1件):
A23L1/16 F
Fターム (6件):
4B046LA04 ,  4B046LB10 ,  4B046LC15 ,  4B046LG34 ,  4B046LP03 ,  4B046LP69

前のページに戻る