特許
J-GLOBAL ID:201403040656460862

醤油又は醤油香味付与剤の香味改善剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 結田 純次 ,  竹林 則幸 ,  新井 信輔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-236561
公開番号(公開出願番号):特開2014-083028
出願日: 2012年10月26日
公開日(公表日): 2014年05月12日
要約:
【課題】加工段階で味覚的に劣化した醤油に製造直後の醤油本来の香味を取戻し、消費者の嗜好に合った醤油の好ましい風味を付与するための醤油又は醤油香味付与剤の香味改善剤を提供することである。【解決手段】ガンマラクトンを有効成分として含むことを特徴とする醤油又は醤油香味付与剤の香味改善剤である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記の一般式(1)
IPC (4件):
A23L 1/238 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/226
FI (4件):
A23L1/238 E ,  A23L1/22 D ,  A23L1/24 A ,  A23L1/226 G
Fターム (11件):
4B039LB11 ,  4B039LC06 ,  4B039LG34 ,  4B047LB07 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LF08 ,  4B047LF09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG60 ,  4B047LP02

前のページに戻る