特許
J-GLOBAL ID:201403055075505285

アルコール類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-254606
公開番号(公開出願番号):特開2011-098909
特許番号:特許第5612296号
出願日: 2009年11月06日
公開日(公表日): 2011年05月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】 一般式(1) (式中、R1は、水素原子、イソプロピル基または臭素原子を示す。X-は対陰イオンを示す。)で表されるイミダゾリニウム塩。
IPC (16件):
C07D 233/10 ( 200 6.01) ,  C07C 29/38 ( 200 6.01) ,  C07C 33/24 ( 200 6.01) ,  C07C 33/46 ( 200 6.01) ,  C07C 33/18 ( 200 6.01) ,  C07C 67/343 ( 200 6.01) ,  C07C 69/76 ( 200 6.01) ,  C07C 41/30 ( 200 6.01) ,  C07C 43/23 ( 200 6.01) ,  C07C 253/30 ( 200 6.01) ,  C07C 255/53 ( 200 6.01) ,  C07C 33/34 ( 200 6.01) ,  C07D 233/12 ( 200 6.01) ,  C07D 333/16 ( 200 6.01) ,  C07D 213/30 ( 200 6.01) ,  C07B 61/00 ( 200 6.01)
FI (16件):
C07D 233/10 ,  C07C 29/38 ,  C07C 33/24 ,  C07C 33/46 ,  C07C 33/18 ,  C07C 67/343 ,  C07C 69/76 A ,  C07C 41/30 ,  C07C 43/23 B ,  C07C 253/30 ,  C07C 255/53 ,  C07C 33/34 A ,  C07D 233/12 ,  C07D 333/16 ,  C07D 213/30 ,  C07B 61/00 300
引用文献:
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