特許
J-GLOBAL ID:201403061090095158

菓子製品の製造方法、及び菓子製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): アインゼル・フェリックス=ラインハルト ,  久野 琢也
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-547852
公開番号(公開出願番号):特表2014-501531
出願日: 2012年01月04日
公開日(公表日): 2014年01月23日
要約:
本発明は、次の連続する工程:基本材料を、1つ又は複数の糖含有の構成成分を有し、少なくとも1つの糖含有の構成成分の糖の割合が50質量%を越える糖成分と、1つ又は複数の卵白含有の構成成分を有し、少なくとも1つの卵白含有の構成成分の卵白の割合が0質量%を越える卵白成分と、1つ又は複数の脂肪を含有する構成成分を有し、少なくとも1つの脂肪を含有する構成成分の脂肪の割合が60質量%を越える脂肪成分と、少なくとも1つの風味形成する構成成分を有する風味添加物とから製造する工程、前記基本材料からコア成形体を成形する工程、前記コア成形体をマイクロ波真空乾燥する工程、前記コア成形体を、コア成形体の水分吸収を妨げるために適した少なくとも1つのコーティング層、特にチョコレートでコーティングする工程を有する菓子製品の製造方法に関する。
請求項(抜粋):
次の連続する工程: - 1つ又は複数の糖含有の構成成分を有し、少なくとも1つの糖含有の構成成分の糖の割合が50質量%を越える糖成分と、1つ又は複数の卵白含有の構成成分を有し、少なくとも1つの卵白含有の構成成分の卵白の割合が50質量%を越える卵白成分と、1つ又は複数の脂肪含有の構成成分を有し、少なくとも1つの脂肪含有の構成成分の脂肪の割合が60質量%を越える脂肪成分と、少なくとも1つの風味形成する構成成分を有する風味添加剤とから基本材料を製造する工程、 - 前記基本材料からコア成形体を成形する工程、 - 前記コア成形体をマイクロ波真空乾燥する工程、 - 前記コア成形体を、前記コア成形体の水分吸収を妨げるために適した少なくとも1つのコーティング層、特にチョコレートでコーティングする工程 を有する菓子製品の製造方法。
IPC (4件):
A23G 3/00 ,  A23G 3/34 ,  A23G 1/00 ,  A23G 1/30
FI (2件):
A23G3/00 ,  A23G1/00
Fターム (13件):
4B014GB02 ,  4B014GB04 ,  4B014GE02 ,  4B014GE03 ,  4B014GG07 ,  4B014GG10 ,  4B014GG14 ,  4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B014GP14 ,  4B014GP18 ,  4B014GP23 ,  4B014GQ02

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