特許
J-GLOBAL ID:201403063956577842
塩味が増強された飲食品及びその製造方法
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (8件):
高島 一
, 土井 京子
, 鎌田 光宜
, 田村 弥栄子
, 山本 健二
, 村田 美由紀
, 小池 順造
, 當麻 博文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-169741
公開番号(公開出願番号):特開2014-027893
出願日: 2012年07月31日
公開日(公表日): 2014年02月13日
要約:
【課題】塩味が増強された、十分な満足感を有する飲食品及びその製造方法の提供。【解決手段】塩化ナトリウム含有飲食品に、チキンエキス、並びに、クエン酸又はその塩を添加してなる、塩味が増強された飲食品であって、 該添加されるチキンエキスの量が、塩味が増強された飲食品全体に対して、0.005〜0.07重量%であり、 該添加されるクエン酸又はその塩の量が、塩味が増強された飲食品全体に対して、0.005〜0.07重量%である飲食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
塩化ナトリウム含有飲食品に、チキンエキス、並びに、クエン酸又はその塩を添加してなる、塩味が増強された飲食品であって、
該添加されるチキンエキスの量が、塩味が増強された飲食品全体に対して、0.005〜0.07重量%であり、
該添加されるクエン酸又はその塩の量が、塩味が増強された飲食品全体に対して、0.005〜0.07重量%である飲食品。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/226
FI (3件):
A23L1/22 Z
, A23L1/221 B
, A23L1/226 D
Fターム (10件):
4B047LB03
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LF07
, 4B047LF08
, 4B047LG03
, 4B047LG09
, 4B047LG50
, 4B047LG56
, 4B047LP01
引用特許:
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