特許
J-GLOBAL ID:201403066299261057
パン類及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-266022
公開番号(公開出願番号):特開2014-110768
出願日: 2012年12月05日
公開日(公表日): 2014年06月19日
要約:
【課題】ソフトな食感を有する等品質の改良されたパン類を提供することを目的とする。 【解決手段】乾物あたりの蛋白質含量が25重量%以上、脂質含量(クロロホルム/メタノール混合溶媒抽出物としての含量をいう。)が蛋白質含量に対して100重量%以上であって、LCI値が55%以上である大豆乳化組成物をパン生地に添加することによりソフトな食感を有し、さらに老化防止や体積増加効果等を有するパン類を提供することができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乾物あたりの蛋白質含量が25重量%以上、脂質含量(クロロホルム/メタノール混合溶媒抽出物としての含量をいう。)が蛋白質含量に対して100重量%以上であって、LCI値が55%以上である大豆乳化組成物を含有することを特徴とする、パン類。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DK18
, 4B032DK33
, 4B032DL08
, 4B032DL20
, 4B032DP08
引用特許:
出願人引用 (8件)
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特開昭53-081643
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特開昭60-259140
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豆乳クリーム入りパン類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-093264
出願人:不二製油株式会社
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