特許
J-GLOBAL ID:201403066319272433

食肉風製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 津野 孝 ,  加藤 来 ,  平林 岳治
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-504199
公開番号(公開出願番号):特表2014-516251
出願日: 2012年04月04日
公開日(公表日): 2014年07月10日
要約:
本発明は、食品、ペットフード、および食品製品に関し、詳細には、粗挽き状および/または乳状の混合物から作成され食肉風の外観および質感を有する食肉風製品の製造と該製造による食肉風製品とに関する。
請求項(抜粋):
タンパク質と水と脂質とを含む粗挽き状および/または乳状の混合物から繊維質で固形の食肉風製品を製造する方法であって、 前記混合物が、スクリューコンベヤに供給されて前記スクリューコンベヤ内で摂氏50〜120度に加熱されることを特徴とする食肉風製品を製造する方法。
IPC (3件):
A23J 3/00 ,  A23J 3/22 ,  A23K 1/10
FI (3件):
A23J3/00 505 ,  A23J3/22 ,  A23K1/10 Z
Fターム (14件):
2B150AB04 ,  2B150AE02 ,  2B150AE12 ,  2B150AE13 ,  2B150AE25 ,  2B150BD01 ,  2B150BE01 ,  2B150BE03 ,  2B150BE04 ,  4B061DA01 ,  4B061DA04 ,  4B061DB12 ,  4B061DB22 ,  4B061DB34

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