特許
J-GLOBAL ID:201403074484459400
熟成した畜肉の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-196270
公開番号(公開出願番号):特開2014-050339
出願日: 2012年09月06日
公開日(公表日): 2014年03月20日
要約:
【課題】畜肉の熟成工程において、畜肉が置かれた環境温度を低温に制御しながら、UV-A域の紫外線または青域の可視光線を照射し、熟成効果を発現させる畜肉の製造方法を提供すること。【解決手段】UV-A域の紫外線または青域の可視光線を畜肉に照射し、遊離アミノ酸量を増加させることを特徴とする熟成した畜肉の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
UV-A域の紫外線または青域の可視光線を畜肉に照射し、遊離アミノ酸量を増加させることを特徴とする熟成した畜肉の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B042AC03
, 4B042AD39
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AP11
, 4B042AT05
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る