特許
J-GLOBAL ID:201403078558736660
凍結乾燥かき卵スープ
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
鈴江 正二
, 木村 俊之
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-018897
公開番号(公開出願番号):特開2014-147357
出願日: 2013年02月01日
公開日(公表日): 2014年08月21日
要約:
【課題】充填時における具材の沈殿防止及び分注適性の向上を図りながら、喫食時の粘度を自然で適正なものにした凍結乾燥かき卵スープを提供する。【解決手段】とろみ成分を含有する凍結乾燥かき卵スープにおいて、凍結乾燥後のスープ重量に対し固形分で2〜30重量%の梅肉を配合したことを特徴とする凍結乾燥かき卵スープである。梅肉は、潰した梅肉であることが好ましい。また、梅肉は、梅干由来の梅肉であることが好ましい。とろみ成分は、キサンタンガムであることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
とろみ成分を含有する凍結乾燥かき卵スープにおいて、凍結乾燥後のスープ重量に対し固形分で2〜30重量%の梅肉を配合したことを特徴とする凍結乾燥かき卵スープ。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (15件):
4B036LC05
, 4B036LF01
, 4B036LH11
, 4B036LH31
, 4B036LP09
, 4B036LP17
, 4B042AC06
, 4B042AC10
, 4B042AD40
, 4B042AG06
, 4B042AH09
, 4B042AK09
, 4B042AK11
, 4B042AP17
, 4B042AP18
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