特許
J-GLOBAL ID:201403082564141277

果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  竹内 茂雄 ,  山本 修 ,  中村 充利
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-259526
公開番号(公開出願番号):特開2014-132898
出願日: 2013年12月16日
公開日(公表日): 2014年07月24日
要約:
【課題】果汁および/または野菜汁を含有する飲料、特に、長期保存性が要求される容器詰飲料に関して、沈殿や凝集を抑制する技術を提供する。【解決手段】果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料であって、脂溶性色素を0.0001〜5重量%、カラメル色素を0.001〜0.5重量%含有する飲料。(1)脂溶性色素を飲料に0.0001〜5重量%含有させる工程と(2)カラメル色素を飲料に0.001〜0.5重量%含有させる工程、を含む、果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料であって、脂溶性色素を0.0001〜5重量%、カラメル色素を0.001〜0.5重量%含有する、上記飲料。
IPC (2件):
A23L 2/00 ,  A23L 2/62
FI (2件):
A23L2/00 Z ,  A23L2/00 L
Fターム (6件):
4B017LC07 ,  4B017LE04 ,  4B017LE10 ,  4B017LG04 ,  4B017LG07 ,  4B017LL03

前のページに戻る