特許
J-GLOBAL ID:201403082564141277
果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
小野 新次郎
, 小林 泰
, 竹内 茂雄
, 山本 修
, 中村 充利
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-259526
公開番号(公開出願番号):特開2014-132898
出願日: 2013年12月16日
公開日(公表日): 2014年07月24日
要約:
【課題】果汁および/または野菜汁を含有する飲料、特に、長期保存性が要求される容器詰飲料に関して、沈殿や凝集を抑制する技術を提供する。【解決手段】果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料であって、脂溶性色素を0.0001〜5重量%、カラメル色素を0.001〜0.5重量%含有する飲料。(1)脂溶性色素を飲料に0.0001〜5重量%含有させる工程と(2)カラメル色素を飲料に0.001〜0.5重量%含有させる工程、を含む、果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
果汁および/または野菜汁を含有する容器詰飲料であって、脂溶性色素を0.0001〜5重量%、カラメル色素を0.001〜0.5重量%含有する、上記飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B017LC07
, 4B017LE04
, 4B017LE10
, 4B017LG04
, 4B017LG07
, 4B017LL03
前のページに戻る