特許
J-GLOBAL ID:201403092006429332

乳系フレーバーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-225633
公開番号(公開出願番号):特開2014-077067
出願日: 2012年10月11日
公開日(公表日): 2014年05月01日
要約:
【課題】より嗜好性の高い乳または乳製品様の香味を付与する香料組成物を提供する。【解決手段】乳系フレーバーの製造方法において、(A)S-メチルメチオニン スルフォニウムクロライドを配合することを特徴とし、さらに(B)ラクトン類、(C)脂肪酸類、(D)アルデヒド類、(E)エステル類、(F)アルコール類、(G)ケトン類、(H)含窒素化合物類、(I)含硫化合物類、(J)油脂加水分解物、(K)タンパク質加水分解物、(L)乳または乳加工品の分画物の群から選ばれる少なくとも1種以上を配合することを特徴とする、乳系フレーバーの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳系フレーバーの製造方法において、(A)S-メチルメチオニン スルフォニウムクロライドを配合することを特徴とする、乳系フレーバーの製造方法。
IPC (4件):
C11B 9/00 ,  A23L 1/226 ,  A23C 9/156 ,  A23C 9/13
FI (5件):
C11B9/00 V ,  C11B9/00 Z ,  A23L1/226 A ,  A23C9/156 ,  A23C9/13
Fターム (31件):
4B001AC05 ,  4B001AC17 ,  4B001EC01 ,  4B047LB06 ,  4B047LF05 ,  4B047LF06 ,  4B047LF07 ,  4B047LF08 ,  4B047LF09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG08 ,  4B047LG10 ,  4B047LG15 ,  4B047LG19 ,  4H059BA12 ,  4H059BA19 ,  4H059BA22 ,  4H059BA26 ,  4H059BA30 ,  4H059BA36 ,  4H059BA42 ,  4H059BA45 ,  4H059BA68 ,  4H059BC03 ,  4H059BC10 ,  4H059BC13 ,  4H059BC23 ,  4H059BC43 ,  4H059DA09 ,  4H059DA22 ,  4H059EA36

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