資源
J-GLOBAL ID:201410001986417450   研究資源コード:NBDC00810 更新日:2018年10月28日

HACCP関連情報データベース

資源分類: データ・データベース
タグ【対象】 (1件): 健康/疾患
タグ【データの種類】 (2件): 手法 ,  書誌/ドキュメント
概要:
食品の安全性の確保や品質管理の徹底に関する要請はより一層高まっており、消費者に安全で高品質な食品を提供するため、食品の製造過程におけるHACCP手法の導入が要請されています。しかしながら、その導入のためには一定施設の整備と共に、専門的知見の入手が必要なことから、中小企業が多数を占める食品製造業者にとって困難をともなう面があります。そこで、中小の食品製造業者によるHACCPのさらなる導入推進にむけて、必要となる技術情報に係るデータベースを構築し、環境整備を促進することを目的としています。
作成機関: NBDC

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