資源
J-GLOBAL ID:201410005876733263   研究資源コード:NBDC00826 更新日:2012年10月01日

食品機能成分データベース

保有機関:
資源分類: データ・データベース
タグ【対象】 (5件): 個体/種 ,  健康/疾患 ,  代謝物 ,  化学物質 ,  薬
タグ【データの種類】 (1件): 書誌/ドキュメント
概要:
五十音順食品素材一覧表で、学名、成分、機能性成分、機能性、科名、利用部位、使用上の注意などを一覧することができます。

リンクのある食材はさらにその機能性、相互作用などのエビデンス(科学的根拠の要約と出典など)が掲載されています。食品の機能や安全性を評価する時に参照して下さい。
作成機関: NBDC
レコード管理者: Integbio Database Catalog
本レコードの利用条件: Creative Commons CC0 license

前のページに戻る