資源
J-GLOBAL ID:201410073972593893
研究資源コード:NBDC01133
更新日:2012年10月01日
食品添加物含有量データベース
保有機関:
資源分類:
データ・データベース
タグ【対象】 (1件):
化学物質
タグ【データの種類】 (1件):
書誌/ドキュメント
概要:
生鮮食品および加工食品に含まれる、天然由来の食品添加物の自然含有量を収載したデータベースです。1997年までに国立医薬品食品衛生研究所・大阪支所食品試験部(2004年3月31日に閉鎖)で行われた調査の結果が収載されています。調査対象添加物は亜硫酸、安息香酸、過酸化水素、硝酸、亜硝酸、オルトリン酸の6種類です。各添加物の含有量は、添加物ごとにPDFファイルとしてまとめられています。
作成機関:
NBDC
レコード管理者:
Integbio Database Catalog
本レコードの利用条件:
Creative Commons CC0 license
前のページに戻る