- 2021 - 2025 餌の自発的捕食により導出される魚類心電図を用いた環境影響評価手法の構築
- 2021 - 2024 筋タンパク質パラミオシンの性状解明によるイカ類の高度利用に関する基礎研究
- 2017 - 2020 国産冷凍サバを高付加価値化するコールドチェーンの実用化技術の開発
- 2016 - 2019 海洋におけるカイアシ類とバクテリア類の相互作用に関する研究
- 2013 - 2018 低・未利用魚、低価格魚及び加工残渣を素材とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究
- 2012 - 2018 水産食品の品質と安全性を高める省エネ・省コスト型先端加工技術の実用化研究
- 2012 - 2018 食料生産地域再生のための先端技術展開事業地域資源を活用した省エネ・省コスト・高付加価値型の水産業・水産加工業の実用化・実証研究
- 2013 - 2016 海産魚の電気刺激による鎮静化についての研究
- 2013 - 2014 水産物テクスチャーの多様性:動的粘弾性と官能値との関係
- 2009 - 2012 通電加熱技術の導入による水産食品の加熱及び殺菌技術の高度化
- 2008 - 2011 魚介類の出荷前蓄養と環境馴致による高品質化システム技術開発
- 2008 - 2010 EPA・DHAを豊富に含む健康機能性シーフードの研究開発
- 2007 - 2010 大型魚の漁獲ストレス緩和技術導入による高鮮度維持システム開発
- 2007 - 2008 エソ冷凍すり身化技術の開発による山口県の沿岸漁業と練り製品産業のはつらつ計画
- 2004 - 2007 高度利用を目指した淡水魚魚類ミオシンのタンパク質工学的研究
全件表示