文献
J-GLOBAL ID:201502201128811198   整理番号:15A1119129

八眉ラムの大腿二頭筋の肉品質に及ぼす性別の影響【Powered by NICT】

Effect of gender on meat qualities of biceps femoris of Bamei lamb
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 131-134,142  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本実験では,4か月齢,6か月齢と8か月齢で八眉ラム肉は同年齢での小さな尾ヒツジおよびSunit子羊を屠殺実験のために選択した。異なる性別の大腿二頭筋からの色,柔らかさ,pH及び調理速度の比較によると,その結果は~*の値は有意に高い(p<0.05)であることを示したが,せん断力はこれらの三品種間の4か月齢で雄よりも雌からの肉において有意に低い(p<0.05)。一方,これら品種の調理速度は4か月齢の雄のSunitの品種を除いてより雌における有意に高い(p<0.05)。八眉の雌と小尾ヒツジの雌における~*の値は6か月齢で八眉と小さな尾ヒツジにおける雄のそれより高かった(p<0.05)。八眉の雄におけるせん断力は,小さな尾ヒツジおよびSunitラム肉のそれよりも低く,それぞれ(p<0.05)。八眉の雌と八眉の雄はSunit(p<0.05)より~*の低い値を持っていた。さらに,八眉の雌とSunitの女性における調理速度は8か月齢(p<0.05)で雄のそれより高かった。pH24の値は6月齢で肉の品質を示し,これらの三種のせん断力は4か月齢から減少し,~6か月齢(p<0.05)増加した。しかし,調理した定格は反対の傾向を示した(p<0.05)。結論として,性別は,肉品質に有意に影響し,特に利点色,軟度および保水性が発現した6か月齢の八眉。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る