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J-GLOBAL ID:201502202204738809   整理番号:15A1348694

セルロース強化澱粉-ゼラチン高分子マトリックスの押出ブロー成形

Extrusion blow molding of a starch-gelatin polymer matrix reinforced with cellulose
著者 (5件):
資料名:
巻: 73  ページ: 335-343  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: B0690A  ISSN: 0014-3057  CODEN: EUPJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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押出ブロー成形による容器生産のためにマトリックスに加水分解コーンスターチ-ゼラチン,補強剤にセルロースの利用可能性を調べた。まず,配合物の粘弾性挙動と熱安定性を動的機械分析(DMA)により特性解析した。分解を避けるために120°C以下の最適加工温度が必要であった。セルロース添加によりマトリックス粘度が低下するために配合物は100°C付近で加工でき,押出ブロー成形によりパリソンが得られた。全体として,セルロースを添加した最良の容器は44%高い破壊エネルギーと良好な寸法安定性を示した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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吹込成形 

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