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J-GLOBAL ID:201502202254455255   整理番号:15A0877445

熱重量分析法によるクロヨナ(Pongamia pinnata)果皮の熱水炭化から得られるハイドロ炭の燃焼反応動力学

Combustion kinetics of hydrochar produced from hydrothermal carbonisation of Karanj (Pongamia pinnata) fruit hulls via thermogravimetric analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 194  ページ: 14-20  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,クロヨナ果皮(KFH)の熱水炭化(HTC)で生産される,ハイドロ炭の燃焼特性と反応動力学を検討した。熱重量分析法により,昇温速度5,10,20°C/分で,HTC-KFHハイドロ炭の燃焼反応動力学を調べた。Kissinger-Akahira-Sunose動力学モデルにより燃焼反応動力学パラメータが分かり,変換率は0.1~0.8,活性化エネルギーは114~67kJ/molで変化した。ハイドロ炭燃焼は複数段階動力学に従った;Coats-Redfernモデルから,ハイドロ炭燃焼域のプレ指数定数と活性化エネルギーが予想された。二次と三次域では,拡散モデルが有効な機構であった。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (4件):
分類
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反応工学,反応速度論  ,  農業廃棄物の利用  ,  樹皮,その他の林産物  ,  化学分析一般 

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