文献
J-GLOBAL ID:201502202350137728   整理番号:15A1175859

浙江省における茶気候品質等級の評価【Powered by NICT】

Evaluation of tea climate quality grade in Zhejiang
著者 (8件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 1456-1463  発行年: 2015年 
JST資料番号: W1466A  ISSN: 1000-4890  CODEN: SZAZEC  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶品質は気候に密接に関連している。,気候に応じて茶の品質を評価するために重要である。2013年,中国浙江省の基礎気象観測所と自動気象観測所で観測された日気象データ,茶品質指標の現場測定と実際の茶生産に基づいて,茶の品質に影響を及ぼす三気象指数は本論文で提案した。次に茶気候品質の評価モデルは,指数重み付けアルゴリズムを確立した。結果は茶気候品質は2013年の成長期に単一ピーク変動傾向を示した。茶気候品質の指標は春に円滑に変化し,3月と4月に2.2~2.8(レベル1)および5月から減少した。最小は0~0.4値と夏に見られた(7月~8月中旬)(レベル4)。8月下旬後,屈折率は徐々に増加した。秋の指数は0.8~1.6(レベル2と3)であった。茶気候品質の空間的変動は2013年に有意であった。山岳地域を除いて,春茶の指標は地域にわたる2.2~3.0(レベル1)であった。夏茶の指標は0~0.8(レベル3と4)であり,秋茶のそれは0.6~1.8であった(レベル2および3)。茶気候品質評価結果の空間パターンと時間的変化は茶生産品質のそれと一致した。春茶(レベル1)の品質は秋茶(レベル2と3)よりも良好であり,夏茶は最低であった(レベル4)。研究結果は,特徴と農業生産の最適化のための科学的支援を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物生態学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る