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J-GLOBAL ID:201502202732770170   整理番号:15A1173485

ブロイラの免疫と抗酸化能に及ぼす発酵漢方薬の影響【Powered by NICT】

Effects of Fermented Chinese Herbs on Immunity and Antioxidant Ability of Broilers
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 863-867  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2231A  ISSN: 0366-6964  CODEN: CMHPAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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実験がブロイラーの免疫機能と抗酸化能に及ぼす発酵中国ハーブの影響を研究するために行った。伝統的中国ハーブ(Astragalus,Dryopteris crassirhizoma,Radix isatidis,Polygonum multiflorum,Fructus crataegi,Ligustrum lucidum,Argyヨモギ葉)は薬用発酵,澱粉と水に比例して均一に混合し,生化学的インキュベーター中で30°C,48時間で発酵させた。発酵ハーブの効果を試験するために,従う0.180 1日齢雄AAブロイラーの雛は,無作為に処置当たり3処理6反復1,10鳥類各複製に分けた動物試験を行った。異なる処理を以下の食餌を与える:群,基礎飼料であった;B群,基礎飼料を給餌した+0.5%漢方薬C群,漢方薬基礎飼料+0.5%発酵を与えた。結果は以下のことを示した:(1)群と比較して,発酵漢方薬は有意に胸腺指数(P<0.05)を改善し,6週間(P<0.05)で改善された血漿GSH-Px活性,3週間(P<0.05)でのブロイラーの血清リゾチーム活性は6週間(P<0.05)でブロイラーの大腿筋におけるMDA含量を減少させた;(2)B群と比較して,発酵漢方薬は有意に胸腺指数(P<0.05)を改善し,3週間(P<0.05)でNDブロイラーの抗体レベル。全体として,ブロイラーの免疫機能と抗酸化能は発酵中国ハーブ,ハーブよりも良好な適用効果を持つことによって改善することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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鶏 
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