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J-GLOBAL ID:201502203205508633   整理番号:15A1213035

3種の異なる酵母株を用いた発酵レッドラズベリーワインの原子化学組成のGC-MS分析【Powered by NICT】

GC-MS Analysis of Arom Chemical Composition of Red Raspberry Wines Fermented with Three Different Yeast Strains
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号: 12  ページ: 160-165  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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,D(254),71bおよびD(15),三種類のワイン酵母菌株で発酵したレッドラズベリーワインの芳香成分をヘッドスペース-固相ミクロ抽出(HS-SPME)で抽出し,質量スペクトルのライブラリー検索を経てガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)により分離,同定した。全イオン電流(TIC)ピーク面積正規化法は芳香成分の相対的含有量を決定した。合計105香気成分は8は,これら三試料に共通で,その中で35,48と57種の化合物は,D(254),71bとD(15)で発酵したレッドラズベリーワインで検出され,それぞれ検出された。D(254)で発酵したレッドラズベリーワイン中の主要な芳香族化合物はl-ブテン-オール-3-メチル(54.39%)は71bで発酵したワインでは2-プロペン酸オクチルエステル(12.41%),デメコルシン(12.06%)とカプリン酸エチル(8.21%)であり,D(15)で発酵したワイン中のグリセロールtricaprylate(11.06%)とアンフェプラモン(8.81%)であった。全体として,GC-MS分析と官能評価は71Bにより発酵したレッドラズベリーワインはより芳香物質を含み,恥骨味に適していることを示唆した。,71bはレッドラズベリーワインの生産のための最良の酵母株である可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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ぶどう酒 

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