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J-GLOBAL ID:201502203318872765   整理番号:15A1261822

工業的使用のために潜在的に興味の有る数種雑種赤ブドウ抽出物における非アントシアニンフラボノイドのキャラクタリゼーション

Characterization of Non-Anthocyanic Flavonoids in Some Hybrid Red Grape Extracts Potentially Interesting for Industrial Uses
著者 (5件):
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巻: 20  号: 10  ページ: 18095-18106 (WEB ONLY)  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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以前の研究で雑種ブドウが一般的なV.viniferaブドウより質的および量的に高い多価フェノール含量を示す事が多い,という事を示した。一般にこれらの化合物はその関連する酸化防止活性により,ブドウのケモタクソノミーおよびニュートラシューティカル目的で検討されている。V.vinifera,V.V.cinerea,V.berlandieri,V.labrusca,V.lincecumiiおよびV.rupestrisの交雑によって生産した5種雑種赤ブドウ品種の非アントシアニンフラボノイド組成について,液体クロマトグラフィー/高解像度質量分析により調べた。メチルナリンゲニン,1種テトラヒドロキシ-ジメトキシフラバノン-ヘキソシド,2種フラボノール(クエルセチンおよびペンタヒドロキシフラボン異性体),20種グリコシドフラボノール(4種クエルセチン,2種ミリセチン,2種ケンペロール,3種イソラムネチン,1種ラリシトリン,2種シリンゲチン,1種ケンペリドおよび2種ジヒドロフラボノール誘導体;ミリセチン-グルコシド-グルクロニド;ミリセチン-ジグルコシド;シリンゲチン-ジヘキソシド),3種フラバン-3-オール((-)-エピカテキン,(+)-カテキン,(-)-エピカテキンガラート)および4種プロアントシアニジン(プロシアニジンB1,プロシアニジンB2,プロシアニジンB3あるいはB4/B5,プロシアニジンT2あるいはT3/T4/C1)を含む31種の化合物を同定した。Seibel 19881,Seyve Villard 12-347およびSeyve Villard 29-399は特に多価フェノールを多く含んでいた。これらの知見は,これらのブドウがニュートラシューティカルおよび医薬での使用のための酸化防止抽出物の生産に特に興味深い,という事を強調している。(翻訳著者抄録)
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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