文献
J-GLOBAL ID:201502203740580890   整理番号:15A0332440

知っておきたい微粒子をめぐる世界 25)

著者 (1件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 73-76  発行年: 2015年03月01日 
JST資料番号: G0109A  ISSN: 0368-4849  CODEN: KASOB7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生活に密着して,古くから微粉体を人間の英知として,小麦粉,そば粉,米粉などの形態として食していた,それらの人間の知恵と,最近,野菜をはじめ,繊維物の微細化が研究の成果として可能になり,新しい分野が到来している。ここではこれらについて述べた。本稿では,食品の粉砕,微粉砕機の種類と特微,杵掲きミル,低速回転ミル,高速回転ミル,高速回転ミル,ブレードミルおよびピンミル,ネアミルなどについて解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
固体の製造・処理一般  ,  固体の処理装置一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る