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J-GLOBAL ID:201502204093056021   整理番号:15A0122308

調整雰囲気包装と1-メチルシクロプロペン処理の併用は冷蔵中のリンゴのワックス組成の減少を抑制する【Powered by NICT】

Combination of modified atmosphere packaging and 1-methylcyclopropene treatment suppress decreasing of wax composition of apples during cold storage
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巻: 29  号: 16  ページ: 269-277  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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改質雰囲気包装(MAP)は,貯蔵食品のガス環境を変化させることによる果物及び野菜の収穫後貯蔵において非常に有用な方法である。1-メチルシクロプロペン(1-MCP)はエチレン作用の強力な阻害剤であり,園芸作物,特にクリマクテリック型果実の品種で広く研究されている。Greasinessは長期貯蔵後のリンゴの問題である。現在,MAPで処理した果物および野菜の貯蔵品質と生理学特性またはMAPおよび1-MCPの組合せを研究したが,MAPの効果または貯蔵中のリンゴのワックス組成に及ぼすMAPと1-MCPの組み合わせに関する報告はほとんどない。本研究の目的は貯蔵時の一次ワックス組成の変化およびワックス組成と油っぽさの関係とMAP及びMAP+1-MCP処理後の貯蔵中のリンゴ果実の品質を調べることであった。0.03mm ポリビニルクロリドバッグのMAPとMAPと1μL/Lの1-MCPの組み合わせの影響を全ワックスと一次ワックス成分について検討した。非極性ワックス成分の主要成分(95%),ヘキサデカン酸,最も豊富な飽和脂肪酸,9,12-オクタデカジエン酸,極性ワックス成分の最も豊富な多価不飽和脂肪酸,及びノナコサン-10-オール(二次アルコール)とノナコサン-10-オン(ケトン)を代表する飽和炭化水素,後者二は果実油っぽさと関係しているたノナコサンとヘプタコサンた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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