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J-GLOBAL ID:201502204357681086   整理番号:15A1154330

生米麺のための原料選択【Powered by NICT】

Raw Material Selection for Fresh Rice Noodles
著者 (7件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1-5  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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米の二十一品種は,新鮮な米麺を製造するための使用されてきた。米の物理化学的性質と新鮮な米麺の官能的品質間の関係をこの論文で検討した。相関とクラスター分析によると,結果は,新鮮な米麺生産に適したイネ品種を選択するための理論的基礎を提供した。結果は米の品質特性のいくつかは,新鮮な米麺の官能特性に有意な(P < 0.05)効果を発現することを示した。灰分は味または総スコア(P < 0. 05)と有意な負の相関を示した。匂いを除いて,アミロース含量及び組織形態新鮮米麺の間の全澱粉含量と官能指標の間に有意な正の相関があった。実際の生産プロセスクラスター分析をイネ品種を組み合わせ,の操作性を考慮し,最終的に蛋白質とアミラーゼ含量は品質評価のコア指標として選択した。新鮮米ヌードルの良好な品質は,蛋白質質量分率を持つ原料から得られる6 0%-7 21の0%とアミロース質量分率0%~25 0%であった。この結果は新鮮な米麺生産のための正しいイネ品種の選択に役立つであろう。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (2件):
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