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J-GLOBAL ID:201502204768777777   整理番号:15A0932516

中国における冷凍すり身の生産および品質標準の現状【Powered by NICT】

Current Situation of Frozen Surimi Production and Quality Standards in China
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号: 23  ページ: 303-307  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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,高付加価値を持つ水産物,冷凍すり身は水産製品加工工業において重要な役割を果たす。冷凍すり身はすり身製品を作るために用いられている。種々のすり身製品は今日の市場で市販されている。低価値魚類の付加価値を高めることができる。しかし,国家標準と産業標準の非存在または欠陥は冷凍すり身産業の発展を制限する。本論文の重点は,すり身産業の現状,生産における既存の問題,品質指標の評価,および関連する標準にした。同時に,冷凍すり身品質基準に関するいくつかの提案を提供し,関連規格の導入を促進し,市場を調節し,冷凍すり身産業の発展を推進を目指している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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