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J-GLOBAL ID:201502204768832093   整理番号:15A1119163

同時蒸留及び溶媒抽出(SDE)と技術最適化を用いた生タマネギ油に及ぼす抽出【Powered by NICT】

Extraction on green onions oil using simultaneous distillation and solvent extraction (SDE) and technology optimization
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 290-294  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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グリーンタマネギ油は生タマネギから同時蒸留および溶媒抽出(SDE)法により抽出し,GC/MSで分析し,25ピークを分離し,同定したが,これは13種の硫黄含有化合物からなる,アリルメチルスルフィド,メチルチオスルフィン酸エステル,プロピルメチルエステルチオ硫酸硫黄,transアリルプロピル三硫黄エーテルのような。3アルデヒデス:2-メチル-2-ペンテナール,2-ブチン ジエチル アセタール,3-ブチンジエチルアセタール。6エステル2-ブテノアート,3-ペンテン酸4-メチル-メタクリラート,2-ブテン酸ビニルエステルである。2acidics,ビニルブチラート,2-メチル エナンタート。1アルコール,2,4-ジメチル-3-ペンタノール。,材料に対する液体の比,時間浴温度を抽出するdistil温度を含む四種の抽出パラメータは硫黄含有化合物の抽出収率のための単一因子研究に基づく直交設計を用いて最適化した。また,液体1:2(g:mL)に対する材料の比,distil温度95°Cの最適抽出条件は,時間3.5時間,浴温度55°Cの抽出これらの条件下で,硫黄含有化合物の平均含量は25.15mg/gであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品工業一般 
物質索引 (4件):
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