抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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グリーンタマネギ油は生タマネギから同時蒸留および溶媒抽出(SDE)法により抽出し,GC/MSで分析し,25ピークを分離し,同定したが,これは13種の硫黄含有化合物からなる,アリルメチルスルフィド,メチルチオスルフィン酸エステル,プロピルメチルエステルチオ硫酸硫黄,transアリルプロピル三硫黄エーテルのような。3アルデヒデス:2-メチル-2-ペンテナール,2-ブチン ジエチル アセタール,3-ブチンジエチルアセタール。6エステル2-ブテノアート,3-ペンテン酸4-メチル-メタクリラート,2-ブテン酸ビニルエステルである。2acidics,ビニルブチラート,2-メチル エナンタート。1アルコール,2,4-ジメチル-3-ペンタノール。,材料に対する液体の比,時間浴温度を抽出するdistil温度を含む四種の抽出パラメータは硫黄含有化合物の抽出収率のための単一因子研究に基づく直交設計を用いて最適化した。また,液体1:2(g:mL)に対する材料の比,distil温度95°Cの最適抽出条件は,時間3.5時間,浴温度55°Cの抽出これらの条件下で,硫黄含有化合物の平均含量は25.15mg/gであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】