文献
J-GLOBAL ID:201502205120587316   整理番号:15A1229267

Rhizoma Areactylodis Lanceaeの天日乾燥,焼成Bram製品中のAtractylodinの比較【Powered by NICT】

Comparison on Atractylodin in the Sun-dried, Baking Bram Products of Rhizoma Areactylodis Lanceae
著者 (3件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1974-1975,1978  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
atractylodesランスAからの乾燥製品,ベーキング製品,及びぬか製品のatractylodin含量変化は加工atractylodes lanceaの基礎を提供するために調べた。Atractylodis粗生成物を太陽の乾燥,焼成とコムギ皮膚掻き揚げた。atractylodinの含有量をHPLC法により比較した。結果は,乾燥製品は0.433%であり,ベーカリー製品における0.363%であったふすま製品0.296%であったにおけるatractylodin示した。atractylodin含有量の順序は乾燥製品>ベーカリー製品>ふすま製品,中国薬局方2010版標準と一致をした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業一般  ,  施肥法・肥効 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る