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J-GLOBAL ID:201502205180593986   整理番号:15A1348638

食品産業におけるオフフレーバー対策 検査機関における異臭分析

著者 (1件):
資料名:
巻: 50  号: 12  ページ: 8-10  発行年: 2015年12月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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食品産業において,オフフレーバーの原因は外部から防虫剤,消毒剤等の混入,微生物汚染起因によることが多い。オフフレーバーの調査対策として,異臭分析のガスクロマトグラフィーと質量分析およびオルファクトメトリーの単独と組合せについて,特に,異臭物質が夾雑物質に隠れたり,複数の異臭物質が重なる対策を説明した。また,分析試料の取り扱いについて概説した。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品の汚染 

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