文献
J-GLOBAL ID:201502205268324070   整理番号:15A0609142

日本食が老化や健康機能に与える影響

Influence of Japanese Food on Senility and Health Maintenance
著者 (1件):
資料名:
巻: 135  号:ページ: 57-65  発行年: 2015年01月01日 
JST資料番号: F0508A  ISSN: 0031-6903  CODEN: YKKZAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本食の健康有益性について,著者らの知見を中心に,以下の項目...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0609142&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0508A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  予防医学一般 
引用文献 (39件):
  • 1) Ministry of Health, Labour and Welfare, Abridged Life Table for Japan 2011, 2012.
  • 2) World Health Organization (WHO), “The World Health Report 2003—Shaping the Future,” WHO, Geneva, 2003.
  • 3) World Health Organization (WHO), “The World Health Report 2001—Mental Health: New Understanding, New Hope,” WHO, Geneva, 2001.
  • 4) World Health Organization (WHO), “The World Health Report 2002—Reducing Risks, Promoting Healthy Life,” WHO, Geneva, 2002.
  • 5) Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries. “Dietary Culture.”: 〈http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/〉, cited 5 December, 2013.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る