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J-GLOBAL ID:201502205608214151   整理番号:14A0939747

茶の収量,品質および土壌栄養分効果に及ぼす点滴潅がい施肥の影響に関する研究【Powered by NICT】

Study on the Influence of Drip Irrigated Fertilization on Tea Yields, Quality and Soil Nutrient Effect
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 85-90  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2232A  ISSN: 1000-369X  CODEN: CHKEF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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3の異なる窒素(N)施用処理(450kg/hm~2,300kg/hm~2 150kg/hm~2)に及ぼす茶の収量,品質および土壌特性に点滴潅がい施肥の影響を調べ,対照として慣行施肥をした。結果は対照と比較して,ドリップirigated施肥は3.4%~9.3%による茶生産を有意に増加させ,窒素施肥量と茶収率の間に正の相関を示し,より高い生産は300~450kg/hm~2の年間窒素入力の処理で得られた液滴irigated施肥が茶品質にほとんど影響しなかったことを示した。成熟葉の窒素含有量に関しては,点滴潅がい施肥処理は対照よりも有意に高く,窒素肥料の利用効率を示す制御の有意な季節的変動を持つ成熟葉の窒素含有量,秋茶で最も高く,夏茶2,春茶よりも高いは最小であった。点滴潅がい施肥は茶樹の窒素の吸収と利用を促進した。異なる施肥処理は土壌pHに影響する,点滴潅がい施肥処理の土壌pHは対照のそれよりも高く,おそらくより高い窒素利用は,有機窒素のによる土壌酸性化を弱めるのに有用であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  し好料作物 

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