文献
J-GLOBAL ID:201502206869263432   整理番号:15A0823560

自然発酵中の漬物から分離したLactobacillus rhamnosus株の単離,同定及び特性化【Powered by NICT】

Isolation, identification and characterization of Lactobacillus rhamnosus strains from pickle during natural fermentation
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号: 22  ページ: 199-202,208  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
20菌は天然発酵中pckleから単離した。それらの12はグラム陽性菌であり,これらのグラム陽性菌の7は乳酸を産生する試験,酸生産の速度,生理学的および生化学的特性によるLactobacillus rhamnosus株としてカタログを作成した。も抗菌剤はOxfordカップで分析し,抗酸化能は発酵ラムノース乳酸菌のOH,DPPHおよびO_2~-液体除去によるtesedであることを検討した。結果を次のように示した:これら7種類のLactobacillus rhamnosus株はEscherichia coli,Su Yunjun BacillusとStaphylococcus aureusに対する抗菌活性を有していた。LR6Lactobacillus rhamnosus菌株を除いて,それらはまた枯草菌を阻害することができ,ラムノース乳酸菌発酵液体,・OH,DPPH・およびO_2~-フリーラジカルをscaveng明らかにできた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 

前のページに戻る