文献
J-GLOBAL ID:201502207394985485   整理番号:15A1119180

ブルーベリーとその開発と利用の栄養と健康機能【Powered by NICT】

Nutritional and health functions of blueberry and its development and utilization
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 370-375,379  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブルーベリーは豊富な栄養と健康機能のために広く研究した。ブルーベリーのユニークな栄養価は,蛋白質,カルシウム,鉄,亜鉛,ビタミンと他の栄養微量元素の含有量が高いだけではあるが,ほとんどすべての必須アミノ酸および機能的因子が豊富である。ブルーベリーは人々の栄養レベルと各種疾患の予防改善の潜在的な健康上の利点のために国内および海外農業と食品研究機関による広い社会的関心を引き起した。このミニレビュー報告では,ブルーベリーの栄養価と健康機能について紹介した。一方,その開発と利用に関連した問題を分析し,ブルーベリー産業のために提案されたいくつかのアドバイス。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る