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J-GLOBAL ID:201502207550889980   整理番号:15A0121154

超音波増強された大豆蛋白質分離物糖グラフト反応の機構に関する予備議論【Powered by NICT】

Preliminary discussion on mechanism of ultrasonic enhanced soy protein isolates-saccharide graft reaction
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 90-95  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆蛋白質分離物(SPI)-糖類graft反応を促進する超音波の機構を研究対象として大豆蛋白質分離物を用いて研究した。古典的湿式加熱と比較して,SPIは超音波60分間で処理した場合,遊離アミノ酸の含有量が0.86mol/Lから0.98mol/Lに増加した。見かけスルフヒドリル含量の表面疎水性と含有量もそれぞれある程度まで増加した。この場合,蛋白質のポリペプチド鎖はより伸びと,内部の分子の中に埋もれて遊離アミノ基の一部が曝露した。同時に,SPIのα-ヘリックスとβ-折畳みは有意に減少した不規則コイルは有意に増加したが,それは秩序化分子構造無秩序になるとその立体障害減少を示した。SPI-糖類のグラフト反応は接触超音波の強い振動によって導かれたため促進された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品蛋白質 
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