文献
J-GLOBAL ID:201502208068377366   整理番号:15A0120342

ペクチナーゼによる「Ninghaibai’ビワ果実パルプジュース収率の最適化【Powered by NICT】

Optimization of the ‘Ninghaibai’ loquat fruit pulp juice yield by means of pectinase
著者 (7件):
資料名:
巻: 34  号: 12  ページ: 258-260,266  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,’Ninghaibai’ビワ果実パルプのジュース収率を増加させることであった,ボックス-Benhnken応答曲面法はペクチナーゼの酵素分解,単一因子実験に基づくを通して実行された。最適条件を次のように得た:酵素量0.11g/kg,3.2時間酵素的分解時間,酵素分解温度41.7°C。最適条件の基本について,ジュース収率のレベルを決定するために行った検証試験。結果は78.94%であり,推定値80.15%,応答モードは信頼性があり,技術は実際の生産の’Ninghaibai’ビワ果実ジュースに適用できることを示したに近かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品  ,  酵素の応用関連 

前のページに戻る