文献
J-GLOBAL ID:201502208694735320   整理番号:15A1365571

雰囲気についての顧客の好み:ジャカルタのSanDwich Bakarレストランの場合

Customer Preferences on Atmosphere: Case on SanDwich Bakar Restaurant, Jakarta
著者 (2件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 1020-1024  発行年: 2015年04月 
JST資料番号: W2378A  ISSN: 1936-6612  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,顧客の好みに基づいてレストランの雰囲気を設計しようとする上での最善策を見出そうとするものである。今やレストランは食事のメニューを計画する以外に,レストラン経営には経営指針,市場,コンセプト,場所,そして雰囲気の5項目に配慮しなければならない。著者らは,雰囲気の点で顧客の食事体験に大きな関心を寄せるレストランの一つであるSanDwich Bakarを対象にこの研究に取り組んだ。手法としては,雰囲気についてさまざまな属性間のコンジョイント分析を用いた。調査からは顧客の視点に立ったレストランの雰囲気について,最も望ましい属性の組み合わせが見出すことが期待できる。ただし,本研究はまだ進行中のものであり,分析の第一段階という状態である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
市場調査,広告 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る