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J-GLOBAL ID:201502208857828747   整理番号:15A1212942

屠殺及び加工ブロイラ鶏中の細菌還元前後の細菌叢【Powered by NICT】

Bacterial Flora before and after Bacterial Reduction during Slaughtering and Processing Broiler Chickens
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 189-194  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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屠殺と加工中の細菌還元後のブロイラー鶏の屠畜体または生成物の細菌多様性を,16S rDNAのV_6-V_8可変領域に基づくポリメラーゼ連鎖反応(PCR)増幅と変性勾配ゲル電気泳動(DGGE)により分析した。ブロイラ屠畜体は予冷処理前に細菌を減少させるための50°Cで1.5%乳酸溶液で洗浄した15sであった。細菌全DNAはニワトリ屠殺と加工中の細菌還元前後の屠畜体あるいは屠畜体部分の表面から採取した試料から抽出し,16S rDNAのV_6-V_8領域は普遍的なプライマーを用いたPCRにより増幅した。細菌群集構造をDGGEによって分析した。結果は最低の細菌数及び細菌種の最小数は得られた最小細菌汚染を示唆したDGGEプロフィルにおける最高輝度バンドの最大数は細菌還元前の屠畜体洗浄,最も深刻な細菌汚染,続いて屠体セグメンテーションと予冷を示した時に観察されたことを示した。細菌細菌後,総細菌数及び細菌種の数の両方は屠殺および加工中に減少し,細菌細菌以前観察されたものと比較した。二パラメータの最大の減少は屠畜体洗浄とセグメンテーション,予冷ステージ中の最小の還元中に発見された。細菌種がブロイラーの屠殺と加工中の完全に一致せず,LactobacillusはPseudomonassp.及び腸内細菌科と共に主な腐敗細菌として全プロセス中に見出した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食肉一般  ,  微生物の生態  ,  植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
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