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J-GLOBAL ID:201502208948736918   整理番号:15A0940009

ポリ(ε-カプロラクトン)/澱粉の生分解性混合物の誘電緩和に及ぼす水分の影響:局所,界面およびセグメント

Moisture effects on dielectric relaxations of poly (ε-caprolactone)/starch biodegradable blends: Local, interfacial and segmental
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巻: 131  ページ: 15-22  発行年: 2015年10月20日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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広い組成範囲でのポリ(ε-カプロラクトン)/澱粉の生体複合材料,乾燥工程中での水分損失による誘電緩和および混合物組成に及ぼす影響を,熱刺激脱分極電流,TSDCによって調査した。PCLの協調性のある鎖運動は,セグメント緩和が207Kで固定されているとき,澱粉含有物中で主に固定されている水の存在によっては影響されなかった。ニート澱粉の非晶質相に見られる不均質性は,乾燥しとた時より高温にシフトした二峰性のα緩和としてここで観察した。水分子による混合物の可塑化は混合物二次緩和にも影響を与え,局所的動きは純粋な澱粉に比較して混合が低い水の損失によってどのように妨害されているかを示した。介在物の影響を受けている二成分のα緩和間の中間にある界面ピークは,液体から混合物の乾燥するようなタス状態への含有物変化によって影響した。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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多糖類 

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