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J-GLOBAL ID:201502209019489074   整理番号:15A1146889

茶サポニンfromCamelliacakeの抽出【Powered by NICT】

Extraction of tea saponin fromCamelliacake
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 120-125  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2429A  ISSN: 1000-3142  CODEN: GUZHEI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Camelliacakeは処理の一般的な副産物である高濃度茶サポニンのを含んでいる。茶サポニンは界面活性剤,優れた性能を持つとして工業生産で広く使用されている。しかし抽出技術の方法は現在成熟されていない。一つの新しい方法を提案したが,これは抽出効果評価指標として抽出剤,茶サポニンの抽出速度と含有量原料,エタノール濃度として脱脂Camelliaケーキ粉末を使用した。茶サポニンfromCamelliaケーキの抽出速度と量をacquareするために,抽出時間の影響,3%NaOHの添加量,エタノール濃度,固液比,温度及び抽出時間のような六因子を研究した。単一因子実験と直交実験後,茶サポニンを抽出するための最適条件は直交実験,液体に対する固体の比は1:17であったことを含むにより確立した,エタノール濃度は75%であり,抽出温度が81°Cで,抽出時間は88分であり,3%NaOHの添加量は2.5mLであり,抽出時間は2であった。これらの条件下で,茶サポニンfromCamelliaケーキの含量は0.53mg mL~(-1)であり,抽出の収率は21.35%に達した。NaOHを添加した後に,抽出の収率は最適条件下で有意に改善した。実験法は将来的に茶サポニンの抽出を最適化するための良い参考値を有していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  薬用植物 
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