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J-GLOBAL ID:201502209133978271   整理番号:15A1126062

堆肥化過程における異なる家畜屠殺場廃棄物の基本的性質【Powered by NICT】

Basic properties of different livestock slaughterhouse wastes during the composting process
著者 (2件):
資料名:
号:ページ: 117-122  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2363A  ISSN: 1673-6257  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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三種類の屠殺場廃棄物の堆肥化期間中の基本的性質と微生物群集の動的変化則を研究した。結果はヒツジ廃棄物の温度が最も速く増加し,ブタ廃棄物の温度は他のものより高いことを示した。すべての処理のpHは堆肥化の最初の21日における上昇傾向を示し,次に安定化し,21~90日間で7.9から8.5の範囲に変化した。三廃棄物の発芽指数(GI)は堆肥化プロセスと共に増加し,ヒツジ廃棄物のGIは最高であり,ブタ廃棄物の堆肥化の中期および後期段階で最低であった。雑草種子の活力と大腸菌群の量は堆肥化のプロセスを通して,減少した。細菌,放線菌及び真菌の量は全ての初期段階で増加し,細菌の増加の程度は最大,細菌が支配的な種であった。ブタ廃棄物の菌類の量がプロセス過程で他のものより著しく高かった。中期開始から三種類廃棄物’の放線菌間の小さい異なるが,,牛肉廃棄物の放線菌の量は最大および豚廃棄物のは30日後に低迷。生物有機肥料,それらのpH値,有機物質と栄養素の国家標準と比較して,最確数大腸菌と誘殺虫の卵の率は,全ての国家標準に達している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業廃棄物の利用  ,  肥料の調製,保存 

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